1963 übernimmt Peter Lengacher sen. die Metzgerei in Aeschi, damals mit Standort an der Scheidgasse. Sein Sohn Peter Lengacher jun. realisiert 1984 den Neubau an der Mülenenstrasse. Das neue Geschäft öffnet seine Tore am 28. März 1985.
Im Jahr 2000 steigt der Familienbetrieb ins Partyservice-Geschäft ein und hat heute einen guten Namen als regionaler Cateringpartner. Das dritte Standbein der Metzgerei Lengacher sind Hotel- und Restaurantlieferungen.
Seit dem 1. April 2017 leitet Jonas Lengacher die Geschicke der Metzgerei in der 3. Generation.
Während momentan leider ein grosser Nachwuchsmangel in der gesamten Branche herrscht, hat der Betrieb seit 1963 über 30 Lehrlinge ausgebildet.
Jonas's Wirkungskreis ist hauptsächlich der Laden. Mit einer grossen Auswahl und neuen Kreationen macht er Ihren Gaumen gluschtig. Sein Highlight: der Sommer und damit die Grillzeit!
Jeanne kümmert sich von der Offerterstellung bis zur Organisation von Events um alle Fragen rund ums Catering. Mit ihrer Kreativität ist sie für jeden Anlass die passende Ansprechperson.
Erwin absolvierte seine Lehre als Metzger bei uns und sammelte wertvolle Erfahrung in der Produktion. Heute leitet er mit viel Engagement und Fachwissen die Filiale in Adelboden.
Dank seiner langjährigen Selbstständigkeit in der Metzgerei in Adelboden bringt Fritz wertvolle Erfahrung und viel Leidenschaft fürs Handwerk mit. Er unterstützt unser Team sehr kompetent & mit grossem Engagement.
Lars durften wir im Sommer 2025 neu bei uns im Team begrüssen. Mit viel Elan und enormer Fachkompetenz leitet er die Produktion und Schlachtung.
Das Herz von Kurt schlägt für die Wursterei. Überzeugen Sie sich selbst davon und geniessen Sie die mit seiner Leidenschaft und Präzision hergestellten Würste.
Wie sein Bruder Fritz, bringt auch Martin einen enormen Erfahrungsschatz mit. Wir sind für seine unermüdliche Unterstützung im Bereich der Richterei/Rüsterei sehr dankbar.
David ist verantwortlich für die feinen Wurstwaren sowie die Schinkenprodukte. Dank langjähriger Erfahrung unterstützt er mit Geschick die Produktionsleitung.
Mit der Übernahme der Metzgerei in Frutigen durften wir Monika in unserem Team begrüssen.
Ihr grosses Wissen über die Filiale in Frutigen ist uns eine grosse Stütze im Alltag.
Fränzi hat über 30 Jahre in unserer Firma gearbeitet. Als Joker steht sie uns weiterhin tatkräftig zur Seite.
Mit ihrer langjährigen Erfahrung in verschiedenen Fachbereichen ist Beatrice eine wertvolle Stütze in Verkauf, Produktion und Materialbewirtschaftung.
Die gelernte Köchin berät euch gerne kompetent hinter der Theke. Durch ihr grosses Know-How in der Gastronomie verzaubert sie euch im Catering mit herrlichen Gerichten.
Als gelernte Köchin hat Marlis die Küche für unsere zahlreichen Caterings fest im Griff. Zudem unterstützt sie uns tatkräftig im Verkauf und in der Produktion unserer hausgemachten Spezialitäten.
Mit ihrem Geschick für feine Kreationen ist sie eine grosse Bereicherung in unserem Catering-Team. Durch ihre aufgestellte Art ist sie für jeden Anlass zu haben.
Im Hintergrund erstellt Doris feinste Kreationen für die Grillzeit, hilft mit im Catering oder in der Verpackerei. Überall wo es anzupacken gilt ist sie dabei.
Unsere Verstärkung im Büro. Durch ihre langjährige kaufmännische Tätigkeit verfügt Kathi über ein breites Know-how in Administration & Organisation. Sie ist eine wertvolle Bereicherung.
Im August 2025 hat Remo bei uns seine Ausbildung zum Fleischfachmann EFZ gestartet. Wir freuen uns, ihn auf diesem Weg begleiten zu dürfen und über die gemeinsame Zeit.